02 April 2012

22 - Ayam Kodok untuk @punyadee & @DanielArfian

2 April 2012


Ayam Kodok.
Kenapa namanya ayam kodok? Kalo kata Baba, karena bikinnya pake dikodok-kodok. Hahahaha!! Jangan dimasukin ke hati, suami gw emang gemblung!
Tapi emang caranya rada ajaib, sih! Ayam utuh harus dikulitin tanpa putus. Daging & tulang dikeluarin, tapi kulitnya harus utuh supaya bisa diisi campuran daging ayam & daging sapi giling. :)
Biasanya kalo ada pesenan, Baba yang masak ayam kodok. Jadi gw ngga pernah sama sekali nyoba bikin sendiri. Paling cuma bagian ngejait hasil operasi caesar ayam :)))

Dee awalnya pesen ikan apaaaaaa gitu. Tapi belakangan ganti menu karena liat yang lain dapet lidah keju dan selat solo. Dengan senang hati gw tawarin ayam kodok, karena sebenernya gw ngga begitu suka masak ikan :D


Kita ketemu pas makan siang, sehari sebelum trip 'Mendadak Bali'. Makan di food court Senayan City sambil diliatin sama orang-orang. Kayaknya lewat sambil bertanya-tanya "WIH, pesen dimana tuh?" :D

Dari satu ayam, Dee cuma makan dua potong, sisanya dibawa pulang. Meuni irit, neeng... :D

Gatau deh tuh, nyampe di mulut Daniel apa ngga.. Hihihihihi..



No comments:

Post a Comment